As principais comidas típicas do Brasil

O Brasil é um país muito grande, com dimensões continentais e por isso nele existe uma variedade gigantesca de cultura e até mesmo de comidas típicas, são comidas diferentes no sul, sudeste, norte, nordeste e centro oeste, uma comida melhor que a outra.

comidas brasil

Comidas típicas da região sul

Na região sul do Brasil existe uma variedade grande de pratos e isso se deve pelo fato que essa região foi colonizada por Alemães, Italianos, Índios entre outros, isso enriqueceu e muito a cultura e os pratos feitos na região, cada imigrante trazendo o que existia de melhor em seu país de origem.

O mais comum nessa região é churrasco, arroz carreteiro, carneiro no buraco, porco no rolete, além da bebida como o chimarrão e tereré.

Comidas típicas da região sudeste

O cardápio da região sudeste é vasto, e isso se deve a quantidade gigantesca de imigrantes de diferentes países que vieram para essa região do nosso Brasil.

As comidas típicas do sudeste são, feijoada, aipim, bacalhau, caldo verde, bolinho de aipim, bolinho de bacalhau, feijão preto, estrogonofe de carne e de frango, canjiquinha, entre outros muitos pratos da região.

Comidas típicas da região centro oeste

A região centro oeste é uma mistura de todas as outras regiões, somadas também a cultura dos países como Bolívia e Paraguai e por isso a comida típica dessa região é muito rica.

As comidas típicas da região centro oeste são, galinha caipira, pacu assado, caldo de piranha, moqueca de peixe, piraputanga ao molho branco, costela atolada, vaca atolada, carne seca com banana, picadinho com quiabo, guisado a moda cuiabana, entre outros pratos da região.

Comidas típicas da região nordeste

A culinária da região nordeste do nosso país é extremamente rica e traz uma cultura muito forte africana e portuguesa.

As comidas típicas da região nordeste são, tapioca, acarajé, vatapá, moqueca de peixe, ostra e camarão, buchada de bode, baião de dois, macaxeira, mariscos e moluscos, lagosta, fritada de siri, paçoca de carne, caruru, carne de sol, queijo coalho, cuscuz de milho.

Comidas típicas da região norte

Nessa região do nosso país existe uma forte influência da cultura indígena e por isso traz na maioria de seus pratos, peixes e carnes de caça que existem em fartura nessa região.

As comidas típicas da região norte são, pato ao tucupi, peixada de tucunaré, tacacá, pescada paraense, mojica de peixe, damorida, bolo de macaxeira, caruru, gurijuba, maniçoba, pirarucu de casaca, entre outros pratos ricos.